Кредиты
25.04.2012

Банкоматные сети: удобство использования и принципы организации

Согласно опросу Национального агентства финансовых исследований (НАФИ), проведенному еще в мае прошлого года, пластиковых карт у жителей двух столиц в полтора раза больше, чем среди остальных россиян. Среди горожан двух крупнейших мегаполисов страны в 3 раза больше тех, кто самостоятельно оформил дебетовую карту: 25% против 8% среди остальных россиян. Больше всего пользователей дебетовых карт, разумеется, в Москве – 30%. Но и кредитных карт в совокупности у москвичей и питерцев больше, чем у остальных россиян: 15% против 6% соответственно. А вот доля «зарплатников» с картами по России доходит до 92%, в то время как среди москвичей и питерцев она хоть и высока, но равна только 87%. В процессе ознакомления с подобными статданными вывод о высокой заинтересованности россиян в развитии банкоматных сетей приходит в голову сам собой. На этом фоне вполне предсказуемо выглядят появляющиеся сообщения об отмене комиссии за снятие наличных средств в банкоматах то одних, то других банков-партнеров. Эта тенденция к объединению в сети АТМ в ближайшие годы будет усиливаться, убеждены специалисты, проанализировавшие замеченную тенденцию.

«И твой друг будет мой друг» 

В финансовом поле не так много сфер, которые могли бы похвастаться равномерной выгодой для всех сторон-участниц. Однако создание банковских объединений для удобства и улучшения обслуживания клиентов по «пластику», похоже, как раз такой вариант. Выгодно и кредитным организациям – инициаторам сотрудничества, и их партнерам, и держателям пластиковых карт, которые получают дополнительные возможности экономии при снятии наличных в гораздо большем числе терминалов. Количество стимулов к использованию карты, так же как и перспективность снятия денег со счета, для потребителя увеличивается. Как напоминает начальник управления сети самообслуживания ВТБ24 Алексей Дегтярев, создание подобных альянсов давно является общемировой практикой, применяемой с целью получения банками дополнительной сети устройств без существенных капитальных вложений.

Кто с кем объединяется – вопрос разносторонний и зависит от многих факторов. Но в целом все руководствуются именно низкой стоимостью транзакции в объединенной сети за счет распределения инвестиций в оборудование и сервис среди всех ее участников. Альберт Звездочкин, начальник управления банковских продуктов «Росгосстрах Банка», соглашаясь со своим коллегой, акцентирует внимание на том, что участвующий в подобном соглашении банк получает сеть банка-партнера по «льготной» цене, не неся капитальные затраты на установку и обслуживание собственных банкоматов. Однако важной стороной сотрудничества одного банка с другим является разветвленность уже имеющейся «базы» сетей. Заинтересованность банков-партнеров друг в друге ориентирована именно на этот критерий.

Если обратить внимание на те банки, которые в последнее время объединяли свои банкоматные сети, то можно заметить, что все эти кредитные организации весьма активны именно в розничном бизнесе. «Мы смотрим географию наших клиентов и стараемся сделать удобную и доступную для них сеть АТМ без барьера в снятии собственных средств, коей является комиссия, – подчеркивает Максим Дарешин, начальник управления по сопровождению бизнес-процессов розничного бизнеса “Альфа-Банка”. – Уже сейчас мы наблюдаем интерес и одобрение клиентов. Именно количество банкоматов и их география установки повлияют на выбор партнеров по объединению. Но важно понимать, что это взаимный выбор, и мы рады предоставить такие же услуги клиентам банков-партнеров». Таким образом, банки, ориентированные на розницу, стремятся усилить свое присутствие в выбранном сегменте.

Альянсы сплетений

Объединения банкоматных сетей, возникающие на современном российском рынке, условно можно разделить на три вида по критерию основания для сотрудничества. Другими словами, держатель пластиковой карты, желающий выяснить, где еще поблизости к дому или работе он может снять свои деньги без комиссии, может задать службе поддержки клиентов своего банка несколько вопросов. Во-первых, следует поинтересоваться, подписан ли у его банка договор с Объединенной расчетной системой (ОРС). ОРС – это небанковская кредитная организация, которая на единых технологических и финансовых условиях объединяет сети банкоматов всех кредитных организаций, которые с ней сотрудничают. На данный момент только в Москве количество адресов расположения банкоматов, подключенных к ОРС, достигает 2009 точек. А уж особенно актуальной причастность банка к ОРС будет у тех держателей «пластика», кто часто ездит в командировки по стране, потому что, согласно официальным данным, по России адресов таких банкоматов насчитывается более 15 тысяч.

Однако, даже если ваш банк сотрудничает с ОРС, нужно поинтересоваться в службе поддержки пластиковых карт, на каких условиях протекает это сотрудничество. Есть кредитные организации, не взимающие комиссию за снятие наличных в системе, но ряд банков предоставляет своим клиентам такую возможность за 0,5% от выданной суммы. В принципе, в процессе обслуживания эта цифра довольно «не чувствительна» для кармана клиента, но пользователю лучше знать все детали собственного счета и производимых по нему операций для личного спокойствия. «Для разных категорий клиентов банка комиссия за снятие наличных средств в сетях банков-партнеров или в ОРС разная, – иллюстрирует ситуацию Альберт Звездочкин. – К примеру, для держателей зарплатных карт комиссия не взимается. А для остальных держателей дебетовых карт “Росгосстрах Банка” за снятие наличных в сетях партнеров она составляет от 0 до 0,5%».

Вторым основанием для сотрудничества являются  банковские коалиции и альянсы, поэтому следующий вопрос, который держателю пластиковой карты следует задать информационной службе, касается участия банка в подобного рода объединениях. Поскольку банковские альянсы – это весьма выгодное партнерство для всех участников, таких примеров на современном рынке достаточно много. Скажем, «Альфа-Банк» к настоящему моменту уже объединил банкоматные сети с Инвестбанком, Уральским банком реконструкции и развития, Промсвязьбанком, МДМ-Банком и «Мастер-Банком». Объединенная сеть «Альфа-Банка» с учетом банкоматов банков-партнеров на сегодняшний день насчитывает более 6600 устройств в более чем 400 населенных пунктах страны. «Росгосстрах Банк» имеет соглашения о льготном обслуживании клиентов в банкоматах Московского кредитного банка, «Мастер-Банка», Татфондбанка, а также является участником партнерства ОРС. Список можно продолжать долго, поэтому держателю «пластика» этот вопрос следует выяснить индивидуально.

Третий принцип объединения банкоматных сетей является результатом рыночных процессов, протекающих в банковской сфере, а именно – слияний и поглощений в мире кредитно-финансовых организаций. В качестве примера можно привести банкоматы ВТБ24, являющиеся ядром сети банкоматов, в которую также входят банкоматы ТрансКредитБанка и Банка Москвы. В результате интеграционных процессов размер сети банкоматов, доступных клиентам ВТБ24, увеличился почти в два раза и насчитывает на данный момент до 10 тысяч устройств.

В ближайшее время появление новых объединений сетей АТМ продолжится – это слишком удобно, выгодно и серьезно увеличивает лояльность потребителей, а также их выбор в пользу оформления карты в том или ином банке. И не нужно думать, что кредитно-финансовые организации перестанут устанавливать собственные новые банкоматы после объединения с кем-либо. Просто коалиции с партнерами помогают им в планировании собственной «паутины» АТМ.

«Такое партнерство не означает остановку развития сети – наоборот, оно позволит более активно и более эффективно ставить новые банкоматы, – говорит Максим Дарешин. – Мы считаем, что расширение сети АТМ позволяет обеспечить клиентам лучший доступ к средствам на счетах и дать им большую свободу использования карт. Снятие наличных не должно быть для клиента проблемой или сложной задачей». Учитывая многократно озвученное в различных дискуссиях стремление правительства постепенно уходить от наличного денежного оборота, можно предположить, что держателей «пластика» в России с каждым годом будет все больше. Рынок, в свою очередь, заинтересован в увеличении возможностей современных держателей банковских карт, поэтому быть в курсе последних новостей банка, а в идеальном варианте и мира «пластика» для клиентов кредитно-финансовых организаций в современных условиях становится все важнее.

Наталия Трушина, РБК.Личные Финансы

«Кредит Банк 24»
© 2008 — 2022
p